2024年第3季 (7-9月) 成人主日学科目

(1) 基要课程:信仰栽培班

课程简介:初信耶稣者如婴孩一样的宝贵和稚嫩,需要悉心的栽培。这个课程特为此而设立,帮助初信者明白救恩及实践基督徒生活。
导师:钟慧敏姊妹、钟美珊姊妹
日期:7月7日-9月8日(共10堂) 
时间:周日早上10:00-11:00
地点:待定
对象:初信主的肢体 
网上报名 截止日期为首天上课日

(2) 中级课程: Go!!Goal!圣经系列-列王纪

课程简介:我们都知道读圣经对每位基督徒是非常重要。但全书共66卷,从何入手好呢?是否希望有人帮助你慢慢读完整本圣经? 
Go! 高! Goal! 圣经系列会深入浅出陪你一起go through 一卷又一卷的圣经,等你可以掌握每卷书的重点,慢慢读完整本圣经。
导师:張麗華姊妹、賴昭行弟兄
日期:7月7日-9月8日(共10堂)
时间:周日早上10:00-11:00
地点:待定
对象:已完成初信栽培的肢體
网上报名 截止日期为首天上课日

(3) 中级课程:「踏上黄金新旅程」工作坊2024

课程简介:「走到人生旅程的半途,我发现自己正身处黑漆的森林,迷了路。」(但丁,《神曲》的开场白)踏进人生下半场,有危亦有机。上半场我们着重掌握与拥有,下半场就要学习放手和被拥有。在这工作坊,我们从掌握与放手之间的心灵旷野出发,踏上重整心灵摆向之旅,重寻真我:不再是由工作和成就来界定,而是活出上帝所要造就的真我。期望一起迈向心善灵美的熟龄境界。
导师:蔡宇棱傳道
日期:7月13日-8月24日(共7堂)
时间:周六下午2:00-3:30
地点:待定

形式:查经、见证分享、电影分享、生命反思、经文默想、小组内互相分享
对象:考虑3年内退休(包括局部退休)或已经退休(10年以下)的信徒

名额:10人
网上报名 截止日期为首天上课日

(4) 高级课程 - 为何好人会遇上坏事?

课程简介:记是关于一个敬虔人受到莫名打击的经历,当中牵涉神的主权和苦难的缘由。从中看到一个失去所有的人在难熬的黑夜中紧抓着神不放,也看到好心做坏事的朋友运用自以为正统的神学诠释苦难,卻變成在别人的伤口上洒盐。这卷书帮助我们了解生命中那些难以明了的苦难和试炼
导师:区宝燕牧师
日期:7月7日-8月25日(21/7 暂停、共7堂)
时间:周日早上10:00-11:10
地点:待定
对象:愿意认真思考生命意义的信徒
网上报名 截止日期为首天上课日

 

Go to top