建立生命 • 傳揚基督

代禱事項

教會:

  1. 求主保守看顧本堂差派到日本的Crystal 宣教士,使用她的才幹恩賜,又讓她對自己所面對的挑戰,更依靠主去作出調節和改變。
  2. 本堂堂址的租約於今年期滿,仍等候太古的回覆,求主給執事和同工賜下智慧製定各選項並作出妥善的評估。
  3. 感恩18/2 Awana 的親子同樂日活動順利進行,讓家長、兒童、眾導師及同工共渡美好時光。
  4. 求主使用謝姑娘和吉中鳴牧師正在準備的每月祈禱會更新,讓太古城堂的弟兄姊妹藉著禱告來到天父面前心意更新變化,復興會眾禱告的心志。

香港:

  1. 啟德地盤發生棚架塌下意外造成兩死三傷,近幾個月來不時出現地盤意外,令人憂慮,求主帶領政府有關部門採取更有力的措施監管,巡查承建商和分判商,確保工友安全受到保障。
  2. 政府推出多項政策,期望將香港打造為盛事之都,帶動不同行業受惠,求主帶領有關政府部門能制定有效的政策推動經濟發展。

世界:

  1. 以軍將在加沙南部城市拉法展開地面軍事行動,恐怕造成更大的人道災難危機,多個國家發聲警告及贊成巴勒斯坦立國。求主憐憫並保守當地的人民平安,以哈戰爭能早日展開談判,突破分歧。
  2. 世界衛生組織表示,由於新冠疫情幾年耽誤麻疹疫苗接種,全球有逾半國家將面臨麻疹爆發的高度風險危機,求主帶領各國領袖正視問題,防範病毒散播。
  3. 韓國正面臨初級醫生抗議政府增加醫科學額的辭職工潮,引發醫療混亂及延遲,多間醫院出現手術押後,急診累積,病床不敷應用,駐院醫生超時工作等,求主保守該國官員和醫生早日解決予盾

教會:

  1. 本堂堂址的租約於今年期滿,執事已經發出續簽租約的租金建議,但仍等候業主的回覆,求主給執事和同工賜下智慧製定各選項並作出妥善的評估。
  2. 求主使用謝姑娘和吉中鳴牧師正在準備的每月祈禱會更新,讓太古城堂的弟兄姊妹藉著禱告來到天父面前心意更新變化,復興會眾禱告的心志。
  3. 求主使用18/2 Awana 的親子同樂日活動,加添力量給兒童部眾導師、同工,與參加的家庭一起共渡美好的時光。

香港:

  1. 政府推出多項政策,期望將香港打造為盛事之都,帶動不同行業受惠,求主帶領有關政府部門能制定有效的政策推動經濟發展。
  2. 港府宣布就《基本法》第23條立法展開諮詢為期一個月,求主讓有關部門能客觀分析外界的爭議聲音,作出適當回應消除公眾疑慮。

世界:

  1. 以色列總理下令以軍制定在加沙南部城市拉法展開地面軍事行動的計劃。由於該市聚集逾百萬躲避戰火的巴勒斯坦平民,恐怕即將開始的大規模軍事行動將加深人道災難危機,多個國家發聲警告。求主憐憫並保守當地的人民平安,以哈戰爭能早日展開談判,突破分歧。
  2. 近期東亞地區國家對北韓在彈道導彈技術方面取得進展的危機感日益增加,無法持續追蹤導彈就已從雷達上消失,願主下和平並施恩保守局勢不至失控。
  3. 春節期間台灣海巡署金門海巡隊對一艘涉嫌越界捕魚的大陸快艇進行驅離行動時,釀成兩死及兩墮海的意外。國台辦譴責台灣當局以各種藉口查扣和以粗暴危險方式對待大陸漁民,導致事件發生,影響兩地漁民的關係。祈禱兩岸有關部門能透過協商,解決彼此分歧。

教會:

  1. 農曆新年期間願聖靈幫助太古城眾肢體作好準備為主作見證,和親友相聚的時候有智慧述說主在自己身上奇妙的作為。
  2. 求主使用謝姑娘和吉中鳴牧師正在準備的每月祈禱會更新,讓太古城堂的弟兄姊妹藉著禱告來到天父面前心意更新變化,復興會眾禱告的心志。
  3.  求主使用18/2 Awana 的親子同樂日活動,加添力量給兒童部眾導師、同工,與參加的家庭一起共渡美好的時光。

香港:

  1. 藝發局終止資助「香港舞臺劇獎頒獎禮」,引起業界不滿。願事件不致太過影響香港的文化及藝術創作,願香港仍然享有足夠的創作空間。
  2. 球王美斯在香港表演賽的缺席和在日本表演賽的表現形成強烈對比,眾多觀賽的球迷表達強烈不滿,求神帶領香港政府能夠有智慧面對這次風波,並對「盛事經濟」不同活動的安排作反思,轉危為機,維護香港國際大都市的形象。
  3. 港府宣布就《基本法》第23條立法展開諮詢為期一個月,求主讓有關部門能客觀分析外界的爭議聲音,作出適當回應消除公眾疑慮。

世界:

  1. 美國德州邊境移民矛盾持續升溫,德州州長調動當地國民警衛隊繼續修建和加固鐵絲網,並阻止國家聯邦執法人員進入邊境地區。不斷升級的緊張局勢突顯美國兩大政黨在移民問題上的分歧極為嚴重,求主保守雙方領袖能夠溝通協調出解決衝突的方法。同時為美國今年的大選禱告,願當選的領袖能為美國百姓及世界各國帶來正面的影響。
  2. 近期東亞地區國家對北韓在彈道導彈技術方面取得進展的危機感日益增加,無法持續追蹤導彈就已從雷達上消失,願主下和平並施恩保守局勢不至失控。
  3. 伊朗前段時間空襲周邊國家伊拉克、敘利亞及巴基斯坦境內的目標;也門胡塞武裝亦攻擊在紅海的商船;真主黨也從黎巴嫩對以色列北部發動攻擊。中東局勢原本已因以哈戰爭而緊張,現進一步升溫,求神讓各國領袖放棄使用武力,止息干戈,又憐憫受戰火蹂躪的人民。
  4. 福島第一核電廠的淨化核污染水裝置發生泄漏,估計泄漏量約為5.5噸,求主保守相關公司和政府部門有智慧作出危機應對措施,降低泄漏對當地市民及各方的傷害。

教會:

  1. 農曆新年將至願聖靈幫助太古城眾肢體作好準備,和親友相聚的時候有智慧為主作美好的見證。
  2. 求主使用謝姑娘正在準備的每月祈禱會更新,讓太古城堂的弟兄姊妹藉著禱告來到天父面前心意更新變化,復興會眾禱告的心志。
  3.  親子崇拜已經進行了數個月,願聖靈幫助更多家長得著力量引領孩子一生跟隨主耶穌。
  4. 近日有疑似韓國異端教派在香港教會廣泛地邀請人出席他們的聚會,求主賜牧者和弟兄姊妹充足的智慧和分辨能力,在真道上紮根,不受異端信仰迷惑。

香港:

  1. 垃圾徵費延至八月進行,願該措施有效達至源頭減廢,保護環境;又願負責官員有智慧執行及講解有關措施,令市民信服,能夠配合。
  2. 藝發局終止資助「香港舞臺劇獎頒獎禮」,引起業界不滿。願事件不致太過影響香港的文化及藝術創作,願香港仍然享有足夠的創作空間。

世界:

  1. 伊朗近日空襲周邊國家伊拉克、敘利亞及巴基斯坦境內的目標;也門胡塞武裝亦攻擊在紅海的商船;真主黨也從黎巴嫩對以色列北部發動攻擊。中東局勢原本已因以哈戰爭而緊張,現進一步升溫,求神讓各國領袖放棄使用武力,止息干戈,又憐憫受戰火蹂躪的人民。
  2. 世界衛生組織(WHO)表示歐洲去年麻疹個案較前一年急增近44倍,並正在持續惡化,求神帶領各國政府採取有效措施阻止疫情進一步蔓延。
  3. 美國德州邊境移民矛盾持續升溫,德州州長調動當地國民警衛隊繼續修建和加固鐵絲網,並阻止國家聯邦執法人員進入邊境地區。不斷升級的緊張局勢突顯美國兩大政黨在移民問題上的分歧極為嚴重,求主保守雙方領袖能夠溝通協調出解決衝突的方法。同時為美國今年的大選禱告,願當選的領袖能為美國百姓及世界各國帶來正面的影響。

Go to top