主仆心声

  • - 太古城堂的异象是要成为一间生生不息的教会,因此各部门和年龄层,各按各职一同建立基督的身体仍然是我们的整体方向,然而目前的青少年和初职群体是相对较为欠缺,所以教会在资源上越发加添支持,在我看来是理当如此的。

    - 主在路加福音13章告诉我们,「我这三年来到这棵无花果树前找果子,竟找不到。把它砍了吧,何必白占土地呢?」但却愿意按纳额外给予机会为这棵树掘开土,加上肥料等候结出果子,续租二年亦给予我们为主结出果子的时间,首先教会复兴源于祷告,愿圣灵带领我们从祈祷中合一,安静等候神的指引。

    阅读全文

陈伟泉传道

陈伟泉传道

几个星期前,有位主内姊妹突然问我:香港的教会是不是出现了好大的困难?原来那日她刚好读到一份非基督教报刊的网上新闻,内容谈及:香港移民潮愈演愈盛,部份基督教教会出现会友及同工流失的情况,甚至有教会估计流失信众高达40%。面对人手流失,有牧师分享需要亲身洗厕所,更严重的是,移民潮打击教会的财政收入

讲话可以好豪气,但话语背后如果缺乏生命作支撑,听上去能够激动人心的豪言壮语似乎难以带出真实而长久的影响力。

最近,有机会跟属灵生命导师讨论一个话题,信徒在面对生命冲击和挑战时,是否容易忽略自我的感受,不但没有习惯察觉自己当下的情绪,更难把这份情绪向神倾诉,从中经历神的安慰、激励和生命转化。导师提出一种观察:信徒在理性上认识到有关神的观念 (God concept) 和情感上所经验的神形象 (God image),两者之间往往出现落差,这个落差常常影响信徒与神建立亲密的关系,并成为许多基督徒灵性挣扎和情绪困扰的主要原因。之所以讨论这个话题,正正因为我也处在类似的灵性挣扎中,客观理性地看待人、事、物是我追求、甚至执着的态度,但如果只停留在理性的层面,而忽略情感的体会,灵性的成长会遇到阻碍。

最近太古城堂多个团契小组都积极参与「尔道将临」的28天灵修互建之旅,求圣灵帮助我们在这个旅程中,能够更深地体会以耶稣基督道成肉身为中心的四个主题:希望、平安、喜乐和仁爱。

Go to top