建立生命 • 傳揚基督

代禱事項

教會:

  1. 教會的教牧、執事和各事工部門的肢體正繼續在教會異像、使命和目標的制定及優化的商討過程中,願聖靈保守帶領,賜智慧讓教會繼續爲主在地上作美好的見證以及實踐大使命。
  2. 教會聖誕佈道聚會正籌劃中(平安夜佈道會、醫院佈佳音、盆菜宴及各團組之聚會),求主帶領負責的肢體及會眾的參與,在佳節中同見證主愛。
  3. 現在社會和教會裏都有很多不同的意見,求天父帶領我們學習面對分歧,弟兄姊妹之間切實彼此相愛。更求主教導我們明白在社會混亂不安之際,要顯出福音才是地上的珍寶;又差遣我們向身邊的人傳揚和平的福音。

香港:

  1. 為政府官員及新當選的區議員代禱,願他們面對社會的困局,能得著智慧和謙卑的心帶領香港渡過艱難。
  2. 求主保守香港可以早日走出現在的困局。願愛、互諒與寬恕,能醫治身心靈受傷害的人,願神賜智慧和盼望去修補人與人之間的關係。
  3. 社會運動持續造成受傷個案上升,求主賜下智慧和心力給予前線醫護,又願管理當局體察員工的感受和需要。

中國及世界:

  1. 全國政協主席日前表示要求國內的各宗教、教義教規要再闡釋以達至中國化,求主幫助教會領袖能以聖經的記載按正意分解真理的道。
  2. 澳洲世界遺産藍山地區山火,造成的破壞造成全球性的生態悲劇,求主加力量給各消防人員有效地止息災情。

   教會:

  1. 教會聖誕佈道聚會正籌劃中(平安夜佈道會、醫院佈佳音、盆菜宴及各團組之聚會),求主帶領負責的肢體及會眾的參與,在佳節中同見證主愛。
  2. 求主大大使用今年鋭意門訓的聚會(29-30/11),讓曾牧師帶出從上而來的信息,引導眾教會在困難的處境中得勝且有餘。
  3. 現在社會和教會裡都有很多不同的意見,求天父帶領我們學習面對分歧,弟兄姊妹之間切實彼此相愛。更求主教導我們明白在社會混亂不安之際,要顯出福音才是地上的珍寶;又差遣我們向身邊的人傳揚和平的福音。

 

香港:

  1. 感恩24/11區議會選舉順利完成,願當選者履行選舉承諾,並盡力為社區服務。
  2. 為政府官員代禱,願他們面對社會的困局,能得著智慧和謙卑的心帶領香港渡過艱難。
  3. 求主保守香港可以早日走出現在的困局。願愛、互諒與寬恕,能醫治身心靈受傷害的人,願神賜智慧和盼望去修補人與人之間的關係。
  4. 願主幫助老師們在香港現在紛亂的時局中,能引導學生持守正確的價值觀;又願人都轉眼仰望主耶穌,接受天國的救恩。

 

中國及世界:

  1. 全國政協主席日前表示要求國內的各宗教、教義教規要再闡釋以達至中國化,求主幫助教會領袖能以聖經的記載按正意分解真理的道。
  2. 阿爾巴尼亞6.4級地震造成13死600傷,求主大大加力給救援人員並施恩予重建工作。

    教會:

  1. 教會正籌劃聖誕前後的佈道聚會(包括24/12平安夜佈道會),求主帶領負責的肢體及會眾的參與,一同見證主愛,分享愛心。
  2. 現在社會和教會裡都有很多不同的意見,求天父帶領我們學習面對分歧,弟兄姊妹之間切實彼此相愛。更求主教導我們明白在社會混亂不安之際,要顯出福音才是地上的珍寶;又差遣我們向身邊的人傳揚和平的福音。
  3. 教會於十一月份開始在星期六黃昏堂及主日午堂後在副堂,試行由當值同工為有需要的弟兄姊妹禱告服侍,求主使用。
  4. 求主大大使用今年鋭意門訓的聚會(29-30/11),讓曾牧師帶出從上而來的信息,引導眾教會在困難的處境中得勝且有餘。

 

香港:

  1. 為11月24日區議會選舉在公平公正的環境下,順利舉行代禱。
  2. 為近日在社會事件中受傷的人代禱,求主醫治,透過藥物及醫護人員的照顧,讓他們早日康復。
  3. 求主除去各人心中的忿怒及恐懼,在動盪不安中找到主的平安。
  4. 求主保守香港可以早日走出現在的困局。願愛、互諒與寬恕,能醫治身心靈受傷害的人,願神賜智慧和盼望去修補人與人之間的關係。
  5. 願主幫助老師們在香港現在紛亂的時局中,能引導學生持守正確的價值觀;又願人都轉眼仰望主耶穌,接受天國的救恩。

 

中國及世界:

  1. 為各國政府祈禱,願在位者有憐憫的心腸,眷顧弱勢的群體。
  2. 美國政府承認以色列在西岸的殖民區不再違反國際法,預計將引起中東地區大規模的示威和衝突。求主幫助各方保持克制,避免進一步衝突。

     教會:

  1. 執事及教牧同工現正為教會在主面前尋求異象及使命宣言等方向,求主繼續與教會同在,帶領我們更貼近主的心意服事祂。
  2. 教會正籌劃聖誕前後的佈道聚會(包括24/12平安夜佈道會),求主帶領負責的肢體及會眾的參與,一同見證主愛,分享愛心。
  3. 現在社會和教會裡都有很多不同的意見,求天父帶領我們學習面對分歧,弟兄姊妹之間切實彼此相愛。更求主教導我們明白在社會混亂不安之際,顯出福音才是地上的珍寶,差遣我們向身邊的人傳揚和平的福音。
  4. 教會於十一月份開始在星期六黃昏堂及主日午堂後在副堂,試行由當值同工為有需要的弟兄姊妹禱告服侍,求主使用。
  5. 願聖靈加倍感動眾位洗禮班學員,使到他們能好好整理自己信仰,預備為主作美好的見證。

香港:

  1. 香港近日的衝突增加,求主賜下平安並醫治傷者的身體和心靈,願公義得彰顯,更藉著教會傳揚和好的訊息給這地。
  2. 願主幫助各院校的老師在香港現在紛亂的時局中,能引導學生持守正確的價值觀,轉眼仰望主耶穌接受天國的救恩。

中國及世界:

  1. 為各國政府祈禱,願在位者有憐憫的心腸,眷顧弱勢的群體。
  2. 美國國會正定訂香港人權及民主法案,將重大影響本港的未來情況,求主按照祢的旨意成就。

 

禱文:

親愛的救主耶穌,

近日時常出現使人忿怒不安的場面,求祢幫助我們止住仇恨,不要讓它滋長,讓祢的話語成為我們的安慰;求祢醫治受創的身心,讓他們經歷祢的慈愛;求賜我們勇氣和智慧,在憎恨之處播下祢的愛;在傷痕之處播下祢寬恕;在絕望之處播下祢盼望;在幽暗之處播下祢光明。

禱告奉主耶穌基督之名,阿門。

 

 

Go to top