建立生命 • 傳揚基督

代禱事項

教會: 請弟兄姊妹參考家事分享,按感動和負擔,為教會各項事工和各位成員代禱!

香港: 請以詩篇第67篇為香港祈禱,嘗試把「我們」這個詞語字以「香港」來代替。為香港、香港的教會、香港的信徒求神憐憫,求神賜福,求神按公正審判;好叫香港能成為其他地方的祝福! 香港的教會和信徒能讓主的榮耀在當中彰顯,讓地極的人都敬畏主!

世界:為南美洲厄瓜多爾的大示威,伊拉克的警民衝突和土耳其派兵入敍利亞事件祈禱。求主掌管事情的發展!

教會: 請弟兄姊妹參考家事分享,按感動和負擔,為教會各項事工和各位成員代禱!

香港: 請以詩篇第16篇為香港祈禱,嘗試把"我"字以"香港"來代替。為香港、香港的教會及香港的信徒求赦免;也為香港、香港的教會及香港的信徒求恩典、求憐憫、求公義;願信心、愛心、盼望常存在信徒心裡,更臨到每一位香港居民心中!

中國及世界:為國際社會中的警民衝突祈禱,包括法國和伊拉克。"叫世人知道,至高者在人的國中掌權。" (但4:17)

教會:

  1. 求神帶領1/10靈修營,願當日有合宜的天氣,參加的弟兄姊妹預備好身心靈進入安靜中,跟神有美好的交通。
  2. 求神保守本堂與機構「關愛動員」合辦的功課輔導班,帶領各位參與的老師,賜他們能力、智慧和愛心,與學生建立良好關係,幫助學生在學業和生命上都有成長;又願神恩待老師們,讓他們事奉得力,滿有喜樂。
  3. 求神帶領29/9聖經講座、商福午餐會、廣東話班、福音粵曲班、靜心書法班及「反修例風波中的你、我、祂」講座等聚會的進行,使用不同聚會造就坊眾及本堂弟兄姊妹。

香港:

  1. 感恩首場「社區對話」順利完成,求神帶領政府以謙卑和誠懇的態度,有智慧及適切地回應市民的意見,讓紛亂早日平息,社會重回正軌。
  2. 求神保守國慶假期前後的社區活動能夠和平進行,各方保持克制,以和平理性的方式表達意見。
  3. 在反修例風波中,已有約1,500人被拘捕,超過二百人被落案起訴,求神讓審訊能夠公平、公正地進行,將違法者繩之於法,遏止暴力風氣蔓延;又讓涉嫌在執法過程使用過度武力及濫用職權,如721元朗及831太子站事件等,接受有公信力的調查,釋除疑慮,重建市民對執法者的信任。
  4. 香港近期出現不少自殺個案,求主施恩憐憫,讓絕望的人得著適切的幫助,重燃盼望。

中國及世界:

  1. 國慶將至,求神帶領國家繼續昌盛繁榮,人民安居樂業,加強法治,完善執法及施法系統,為官者廉潔自守,人民在言論、資訊及信仰等事情上享有真正的自由,各民族能夠和諧共處,彼此尊重,平等看待。
  2. 巴西總統最近在聯合國大會上發言,聲稱亞馬遜雨林正遭大火浩劫屬「傳媒謊言」,指摘外國對他的抨擊是出於「殖民主義精神」。求神讓巴西的執政者能夠以誠實和謙卑的態度面對,妥善處理這事情。
  3. 下月初將在華盛頓舉行第13輪中美經貿高級別磋商,求神帶領,讓中美貿易談判能現曙光,早日解決紛爭。

教會:

  1. 感謝天父帶領,讓上周31周年堂慶崇拜及綜藝表演能夠順利進行,願神的名被高舉,願祂得著榮耀。
  2. 政局動盪,經濟下滑,願聖靈堅固弟兄姊妹的心志,賜力量、智慧、忍耐和信心,依靠主渡過難關。

香港:

  1. 政府表示將以「收回土地條例」發展新界棕地及農地,興建公共和私人房屋,求主幫助相關部門深入研究,並切實解決問題。
  2. 政府宣布於26/9舉行首場「社區對話」,求神帶領官民真誠對話,早日重建互信,逐步走出政治陰霾。
  3. 願執法者及示威者之間的暴力循環能夠止息,雙方保持克制,示威者以和平理性的方式表達訴求,執法者不濫用武力,引起更多的民怨;願政府徹查721元朗事件及831太子站事件,早日公開真相,釋除公眾疑慮。
  4. 香港近期出現不少自殺個案,求主施恩憐憫,讓絕望的人得著適切的幫助,重燃盼望。

世界:

  1. 沙地阿拉伯發生嚴重石油設施襲擊事件,影響世界石油輸出量,地區軍事局勢緊張,願天父親自賜下和平。
  2. 求神帶領英國政府就「脫歐」問題制定最合適的解決方案。
  3. 下月初將在華盛頓舉行第13輪中美經貿高級別磋商,求神帶領,讓中美貿易談判能現曙光,早日解決紛爭。
Go to top