建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   任誰都不會想到迎接2020年的,竟是一場來勢洶洶的疫症。今年一月,新冠病毒可說是橫空而降,懷疑個案自一月初開始陸續出現,至1月23日第一宗境外輸入個案給確診了。大約十天後,即2月4日出現第一宗境內傳染個案,同日亦出現第一宗死亡個案,那段日子,可謂人心惶惶。

    閱讀全文

呂冠豪傳道

呂冠豪傳道

  馬太福音6章25-34節教導我們「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(v34)在肺炎肆虐的情況之下,相信這能帶給我們直接的安慰和提醒。

  我為早前一個查經聚會原本準備了別的經文,但後來小組裡卻奇妙地查考了約翰福音八章1-11節。相信大家對聖經裡的這事件都有一定的認識,我會在這裡簡單地分享當天的一些學習,大家可以先讀完這段經文再看下去。

  剛完成但以理書研讀之主日學課程,盼望在此也分享點滴。但以理書給我們其中一個重要的信息就是「至高者在人的國中掌權」。記得當日落實教授但以理書是上年第4季的事,沒想到課程在6月完結時,香港整體的局勢會改變得如此急促。原來,神早已為我預備了信息,讓我們得著提醒,也知道祂的同在!祂就是那位創造世界的至高者,祂仍在掌權!願意我們在這段困難的日子,都從但以理書得著力量。

Go to top