建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   美國明尼蘇達州白人警員涉嫌用過分武力導致一名黑人疑犯死亡事件,引發多個城市民眾上街示威,演變成騷亂及搶掠商店,歸咎原因可能包含不少社會上深層次的矛盾,如貧富懸殊及種族歧視的問題,只是因在疫情下把這些問題加倍浮現;香港從上年六月經歷政府修例風波,引發的社會事件、年初至今的疫情及特區將定立國安法等都把整個城市捲進不解的旋渦之中。

    閱讀全文

霍羨研傳道

霍羨研傳道

復活節的神蹟

  復活節剛過去,也是紀念主耶穌受死復活的日子,在傳統的信息裡,主耶穌復活的意義是勝過罪的刑罰—死亡,脫離罪的牢籠和黑暗的恐嚇,我們因此得著永恆的盼望,這是確確實實的信息。對筆者而言,今年的復活節,卻有不同的領受。故事要重回當日馬利亞看見耶穌被釘,若果筆者是當日的馬利亞,耶穌被釘時的難過覆蓋一切,失去的是救主、盼望和平安。當她到墓地看耶穌時,天使告訴她耶穌已經升天了,對於她來說是難以置信。這個理性以外的事情或她想都沒有想過會發生的事情卻發生了,這個是神蹟,是以馬內利的神永遠活著的神蹟。她明明看著拉撒路復活,她知道主有能力,但當主耶穌死了時,她的唯一盼望都沒有了。復活的神蹟正是一個失望到頂時的盼望,十架是犠性的愛,而復活就是顯出神的能力。

        2019年的下半年,因為社會事態令很多人或多或少都感到擔心及不平安。相信大家用電話或在網上留意著消息比平日還要多。由經常用電話的生活到更是機不離手地更新最新狀況,又或者在社交平台上看見別人的分享或留言就感到忿怒、難過。這段時間更常出現「如果頂不順時,就要抖抖」的呼籲。以《立場新聞》題為〈周梓樂今早去世〉的新聞出街為例,旋即錄得每分鐘 3,621 次的破紀錄互動,即是即使一個人看到這則新聞同時分享留言,每分鐘亦有超過 1,200 個人有反應,這個紀錄是過去 6 個月或有系統以來最高[1]。這些資訊驅使我們更常用電話或社群平台,吸引我們看別人的留言,吸收更多別人的想法,有時更怕自己錯過了什麼消息,社群平台控制了我們的喜怒哀樂,控制我們的生活習慣,這情況稱為#社群癮。

台灣短宣後感

@張佩琳

在這次台灣短宣裡面,我比上次有更多經歷,上次和陌生的台灣人去接觸認識,然後突破自己的難處,而這次可以和台灣少年人溝通、交流,都有機會去分享福音,認識了很多朋友。

台灣短宣分享

這篇文章是在台灣短宣時寫下的,我們一行十人到了台南麻豆國民中學簡稱「國中」這個地方負責營會。這是信福之家教會第一次在國中裡面辦營會,所以能進到麻豆國中服侍確實是神的恩典。因著這份恩典,我會問神:「究竟祢要我做什麼?」,但得不到任何回應。

Go to top