建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   美國明尼蘇達州白人警員涉嫌用過分武力導致一名黑人疑犯死亡事件,引發多個城市民眾上街示威,演變成騷亂及搶掠商店,歸咎原因可能包含不少社會上深層次的矛盾,如貧富懸殊及種族歧視的問題,只是因在疫情下把這些問題加倍浮現;香港從上年六月經歷政府修例風波,引發的社會事件、年初至今的疫情及特區將定立國安法等都把整個城市捲進不解的旋渦之中。

    閱讀全文

李應新牧師

李應新牧師

看顧孤寡

在神我們的父面前,那清潔沒有玷污的虔誠就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。(雅 1:27)

盼望的緣由

“只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常做準備,以溫柔、敬畏的心回答各人” 彼前3:15

2019年在許多香港人的心中都是很難過的一年,即使是信徒也無可避免受社會氣氛所影響。在2020年的第一個主日大家不妨試試找出自己盼望的緣由⋯⋯

為香港禱告

  感謝主帶領在上週日(11/8/19)本堂50位弟兄姊妹一起為香港的情況和難處代求。教牧同工當日亦以這十項禱告內容彼此互勉。

教會探訪點滴

太古城堂已經連續兩年來廣州芳村堂分享、佈道、服侍,整個過程有些相似也有點不同。我為整個團隊大致可以按照恩賜美好地配合而感恩。特別是陸志忠夫婦能述說建立家庭團契的點滴,開啟當地同工探索尚未發展的事工需要。而宇稜和志錡弟兄配合下領詩示範亦對受眾留下深刻印象,同時他們也覺得可應用性甚高。

放榜前後

「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」約 13:35

太古城堂的2019眾考生在9/7晚上齊集在一個家庭中,一起晚餐、打機、分享和禱告。當然也有些去年同學以過來人的經驗和作出建議。這裡充滿著青葱的溫柔和主賜下的彼此相愛。近日我也相繼遇見了兩位在中學時代認識的肢體,大家可能已經近30年沒有聯絡過了。但能分享一些各自走過的歷程時。心裡不期然有些溫暖的感覺產生。遙遙的將來我預計他們都會重演這一幕。因為過了這天大家將來很大可能會走非常不一樣的路,過很不同的人生,但是希望記得我們曾經在同一個起步點一起奮鬥過。我不會相信大家在太古城堂的相遇是一個偶然。我們不會孤單地走天路,天父的美意本是如此。

Go to top