建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   美國明尼蘇達州白人警員涉嫌用過分武力導致一名黑人疑犯死亡事件,引發多個城市民眾上街示威,演變成騷亂及搶掠商店,歸咎原因可能包含不少社會上深層次的矛盾,如貧富懸殊及種族歧視的問題,只是因在疫情下把這些問題加倍浮現;香港從上年六月經歷政府修例風波,引發的社會事件、年初至今的疫情及特區將定立國安法等都把整個城市捲進不解的旋渦之中。

    閱讀全文

陳偉泉傳道

陳偉泉傳道

疫情下

  在全球疫情不斷惡化的現實處境中,我們的心悲傷,我們的靈哀痛。悲傷哀痛中,我們還看到什麼?

再思原諒

最近在神學進修的課堂上,老師談到了「原諒」,基督教輔導背景的老師談到:「原諒不是:1.不理受傷的情緒 (Bypassing feelings);2.一個長的過程(要先得醫治,才可原諒);3.忘記;4.你與傷害你的人之間的事;5.縱容,繼續受傷害;6.因為你高人一等;7.復和 (reconciliation);8.被動的行為。」

最近在這個城市發生的事情,將會成為香港社會發展不可磨滅的歷史印記,不但會被保存在檔案資料記錄裡面,更是深深刻印在我們的大腦記憶中,但當中有半日的經歷也許會被人漸漸遺忘,我想用文字把其中的一些點滴和思考記錄下來。

Go to top