建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   美國明尼蘇達州白人警員涉嫌用過分武力導致一名黑人疑犯死亡事件,引發多個城市民眾上街示威,演變成騷亂及搶掠商店,歸咎原因可能包含不少社會上深層次的矛盾,如貧富懸殊及種族歧視的問題,只是因在疫情下把這些問題加倍浮現;香港從上年六月經歷政府修例風波,引發的社會事件、年初至今的疫情及特區將定立國安法等都把整個城市捲進不解的旋渦之中。

    閱讀全文

杜志維傳道

杜志維傳道

勝過黑暗

  美國明尼蘇達州白人警員涉嫌用過分武力導致一名黑人疑犯死亡事件,引發多個城市民眾上街示威,演變成騷亂及搶掠商店,歸咎原因可能包含不少社會上深層次的矛盾,如貧富懸殊及種族歧視的問題,只是因在疫情下把這些問題加倍浮現;香港從上年六月經歷政府修例風波,引發的社會事件、年初至今的疫情及特區將定立國安法等都把整個城市捲進不解的旋渦之中。

  今天武漢肺炎在世界各地猖獗肆虐,口罩對預防病毒傳染是第一綫重要物資,以往用完即棄的做法,在今天嚴重的供不應求處境下,一個口罩往往要用上一整天時間——珍惜口罩,因為得來不易。

信心危機

  西門•彼得問耶穌說:「主往哪裡去?」耶穌回答說:「我所去的地方,你現在不能跟我去,後來卻要跟我去。」彼得說:「主啊,我為甚麼現在不能跟你去?我願意為你捨命!」(約13:36-37)

每年六月第三個星期日是慶祝父親節的日子,但今年父親節卻並不平靜,愁悶、憂慮、恐懼取代了歡慶。

若果你是父親,你會給自己怎樣的成績呢?作為父親的責任,總離不開努力的賺錢,為子女提供良好的教育,使他們穿得暖吃得飽,有居住的地方,若按這個準則,很多父親已經做得「合格」了。

Go to top