建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   美國明尼蘇達州白人警員涉嫌用過分武力導致一名黑人疑犯死亡事件,引發多個城市民眾上街示威,演變成騷亂及搶掠商店,歸咎原因可能包含不少社會上深層次的矛盾,如貧富懸殊及種族歧視的問題,只是因在疫情下把這些問題加倍浮現;香港從上年六月經歷政府修例風波,引發的社會事件、年初至今的疫情及特區將定立國安法等都把整個城市捲進不解的旋渦之中。

    閱讀全文

區寶燕牧師

區寶燕牧師

  任誰都不會想到迎接2020年的,竟是一場來勢洶洶的疫症。今年一月,新冠病毒可說是橫空而降,懷疑個案自一月初開始陸續出現,至1月23日第一宗境外輸入個案給確診了。大約十天後,即2月4日出現第一宗境內傳染個案,同日亦出現第一宗死亡個案,那段日子,可謂人心惶惶。

與王子同坐

  英國哈里王子與夫人梅根宣布將會從高級王室人員的角色中退下來,事情鬧得沸沸揚揚,傳聞不絕於耳,也成為大家茶餘飯後的話題。「清官難審家庭事」,自古已然,箇中恩怨,局外人根本無從知曉,也無權置喙。然而,哈里一家與王室漸行漸遠,卻是不爭的事實,所謂家家有本難念的經,就算貴為王室也不例外。

有容乃大

  近日香港可謂硝煙四起,社會瀰漫著一片緊張氣氛。無論商界,還是專業界別,都紛紛表達立場,唯恐落後於形勢。香港是國際都會,匯聚各方文化,向來以多元共融自居,何解今天壁壘分明,連一位年逾九十的老人說「網開一面」也動輒得咎?

Go to top