建立生命 • 傳揚基督

太古城堂「核心價值、異象、使命」

   簡介短片

  1. 核心價值

  1. 以神為首 (Worship)

        「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。」(可12:30)

  1. 聖經為本 (Biblical Instruction)

       「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩119:105)

  1. 重視禱告 (Prayer)

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓4:6)

  1. 主內一家 (Fellowship)

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相 愛。」(約13:34)

  1. 家庭牧養 (Family)

        「至於我和我家,我們必定侍奉耶和華。」(書 24:15下)

  1. 社區佈道 (Community)

「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(太5:16)

  1. 普世差傳 (World Mission)

       「他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可 16:15)

  1. 異象

       建立一間生生不息的教會。(詩1:2-3)

  1. 使命宣言

優化屬靈土壤;

使太古城堂成為培育屬靈生命的好土,以純正天國價值觀提升生命素質,深化肢體相交實踐彼此相愛,常常連於真葡萄樹以離開今世思慮得享真正安息,牧者埋身裝備信徒喜樂地事奉以結出百倍果子。- 教會文化氣氛 eg.彼此相愛

倍增委身門徒;

鼓勵太古城堂肢體以耶穌基督的生命為榜樣,願意為信仰付出代價,聖潔自守,關愛世界;又作神百般恩賜的好管家,培育門徒認識並追隨基督,委身於信仰,為主而活,向主忠心;堅持合一,滿懷盼望,候主再臨。

回應世界轉變;

環顧香港乃至世界,在政治、經濟和社會民生各方面的發展正在加速轉變,太古城堂應當按時分糧,用諸般的智慧勸戒各人、教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前,懂得如何面對社會的多元與撕裂,在彎曲悖謬的環境中勇于承擔神所賜的世代責任,作主忠心而良善的僕人。

擴展主的國度。

在太古城堂建立良好心志,敏鋭身邊人群的福音需要,靠主剛強壯膽以得著未得之地和未得之民,包括在近區未有教會之地聚增設聚會點及向本地異文化群體的佈道,例如印傭群體和普通話群體。

 

 

 

Go to top