主仆心声

  •    辛丑牛年伊始,祝愿大家新年蒙恩,多结果子。新春期间经常看到政府、电视台、公司等在媒体广播祝贺语句,在面对病毒肆虐、经济及前途暗淡、政府与市民艰难的关系下,这些可算是说出小市民的愿景,离解决社会困境还是遥不可及!

       究竟我们需要甚么基要的条件以恢复社会在精神和经济上的信心,笔者想到圣经里对合神心意的社会,有如此的描述:「慈爱和诚实彼此相遇,公义与和平彼此相亲。诚实从地而生,公义从天而现。」(诗85:10-11)

    阅读全文

吕冠豪传道

吕冠豪传道

世界末日?

    上星期,媒体报导,美国基督教福音派电视布道家罗伯森(Pat Robertson)发布惊世预言,声称「特朗普将成功连任,...最少5年后就会发生小行星撞击地球,也许会带来世界末日」。虽说是「也许」,但却注明这是上帝告诉他的。

基督为罪人死

       罗马书5章1-11节教导我们一个真理,就是我们在患难中仍然可以欢欢喜喜地以神为乐。这是因为「所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。」罗马书的作者随即指出,圣灵所浇灌的爱,就是「基督…为不敬虔之人死」所显明的爱。(v5-6)

  面对患难仍能以神为乐,是因为知道主耶稣已经为我这个不敬虔的人死了。这就在我们身上彰显了神对我们的爱。我们也知道,无论敬虔与否,我们都会被万事互相效力,叫爱神的人得益处,使人能深信无论是死是生,都不能与神的爱隔绝。这也是因为「这爱是在我们的主耶稣基督里的」(8:39)

Go to top