主仆心声

  •    辛丑牛年伊始,祝愿大家新年蒙恩,多结果子。新春期间经常看到政府、电视台、公司等在媒体广播祝贺语句,在面对病毒肆虐、经济及前途暗淡、政府与市民艰难的关系下,这些可算是说出小市民的愿景,离解决社会困境还是遥不可及!

       究竟我们需要甚么基要的条件以恢复社会在精神和经济上的信心,笔者想到圣经里对合神心意的社会,有如此的描述:「慈爱和诚实彼此相遇,公义与和平彼此相亲。诚实从地而生,公义从天而现。」(诗85:10-11)

    阅读全文

李应新牧师

李应新牧师

难忙的2020年

   趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。约9:4

   2020年是使人难忘的一年,同时也是很难忙的一年,因为我们大部份正常的活动都不能实体地进行,即使可以网上聚会但总是可以省却了交通往来的时间。当然也有部份弟兄姊妹的行业会增加了工作量。但不少弟兄姊妹把握机会加添了网上的学习,修读了平常没有留意到的神学院课程和报不上的生命之道。亦有人增加个人独处面向天父的空间。

从历史中学教训

   中华人民共和国在1949年成立,在建国之前已经出现反基督教运动(非基运动)。指责基督教是洋教听命于外国的差会。取得政权后有一段时间鼓励各教会加入政府成立的三自爱国教会,以切断一切海外联系,而不少宗派性的教会也相继加入。反倒一些毫无外国资助的本土自立教会,如倪柝声的教会聚会所、王明道的基督徒会堂,而由中国人所创办及实行凡物公用,以共产方式集体生活的「耶稣家庭」等教会自觉没有加入三自的必要。

看顾孤寡

在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。(雅 1:27)

他为孤儿寡妇伸冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。所以你们要怜爱寄居的,因为你们在埃及地也作过寄居的。你要敬畏耶和华─你的神,事奉他,专靠他,也要指着他的名起誓。(申 10:18-20)

新旧约圣经一贯地提醒上帝的子民需要特别留意去照顾孤寡和寄居的人。感谢圣灵的感动带领,使太古城堂的牧者和弟兄姊妹在最近疫情中,同心合意回应社会上弱势社群的需要,积极而快速地与多个前线福音机构合作一起分享五饼二鱼。

Go to top