主仆心声

  •    辛丑牛年伊始,祝愿大家新年蒙恩,多结果子。新春期间经常看到政府、电视台、公司等在媒体广播祝贺语句,在面对病毒肆虐、经济及前途暗淡、政府与市民艰难的关系下,这些可算是说出小市民的愿景,离解决社会困境还是遥不可及!

       究竟我们需要甚么基要的条件以恢复社会在精神和经济上的信心,笔者想到圣经里对合神心意的社会,有如此的描述:「慈爱和诚实彼此相遇,公义与和平彼此相亲。诚实从地而生,公义从天而现。」(诗85:10-11)

    阅读全文

区宝燕牧師

区宝燕牧師

   去年年初,新冠肺炎横空而降。一月下旬,香港出现第一宗确诊个案。疫情不单在内地和本港爆发,世界各地亦陆续受到疫症的影响,有些地方甚至要封城。相比欧美地区,香港的疫情已不算太严重,但不少行业免不了受到影响,机构裁员及倒闭潮涌现,失业及就业不足率飙升。持续一年的疫情,加上政治及经济因素,今年的冬天似乎特别寒冷。

   这一年里,相信大家已为疫情祷告了不知多少遍,甚至曾经流着泪向上主发出呼求。然而,疫情至今仍然肆虐,上帝好像没有听见世人的哀声。面对如斯境况,到底我们应该怎样继续为疫情祷告呢?

从「昨天」说起

   「执笔之时,我正于教会中进行八星期全时间的暑期实习,两年前决定读神学时,只有一个单纯的心志,就是要装备自己成为一个神所喜悦的传道人,牧养教会。两年过去了,还有一年就毕业,此际愈来愈感到要做个神喜悦的牧者实在不容易…。做神学生容易,但要十年二十年地忠心作群羊的牧者,甘心乐意地按着神旨意照管群羊,实在谈何容易!面对这些可预期的困难和压力,我知道自己距离目标还远,需要加倍努力。」

期待重聚的那天

任谁都不会想到迎接2020年的,竟是一场来势汹汹的疫症。今年一月,新冠病毒可说是横空而降,怀疑个案自一月初开始陆续出现,至1月23日第一宗境外输入个案给确诊了。大约十天后,即2月4日出现第一宗境内传染个案,同日亦出现第一宗死亡个案,那段日子,可谓人心惶惶。

Go to top